Асфальт в цвет вечернего неба...

Асфальт в цвет вечернего неба
бутылок разбитых стекло,
как звёзды
в пыли городов
и, как слёзы
убитой надежды
под ноги мои занесло.

Иду я и видится в мраке
мне жизнь, как отрезок трубы
вход есть,
но нет хода обратно
выход - смерть
из создавшейся драки
горестный финиш судьбы.

Юность растрачена мною
горечь залита вином
и пусть
в православных церквях
моя грусть
песней моей и чужою
плачет о счастье моём.

Гляжу на людей, что же сталось?
их жизнь засвинцованный тир
и могилы
везде и повсюду,
Господь, дай силы
я сброшу усталость
и заасфальтирую мир.


1998.г.


Рецензии