Иду по снегу я домой...

Как человек, проиграв бой,
Как вылезший из ранки гной,
Как туча, прогремев грозой,
Иду по снегу я домой…

Иду с трудом, немеют ноги,
Но встать, передохнуть нельзя.
Наверное, за что-то боги,
Прогневалися на меня.

Но я не сдамся, я дойду!
Пройду сквозь мрак, пройду сквозь мглу!
Твоя любовь согреет душу,
И легче станет влачить тушу.

Достаточно представить взгляд,
Твои глаза, зрачки горят,
Твоё лицо и нос и губы,
О, в них влюблён я! Стиснув зубы,

Дойду до дому, лягу спать.
И ты приснишься мне опять.
С тобою встречусь, прикоснусь
И в сладких муках вновь проснусь…

Мне в жизни хочется сказать,
Что я люблю тебя как прежде!
Но ты не хочешь правду знать
И я живу, томясь в надежде,

На то, что ты меня простишь
И снова скажешь, мой любимый…
Здесь белоснежна всюду тишь
И я иду, тоской влачимый…


Рецензии