Урок

Сова, Ворона и Орлица
Учили Воробья - как прокормиться.
Ворона первой начала:
«Найти поесть проблема? Вот дела!
Для беспокойства нет причины-
Питаться можно мертвечиной».

Сова в дискуссию вступила:
«Питаться мертвечиной? Мило!
Послушай, милый Воробей,
Мне не понятно - хоть убей!
Зачем дохлятиной питаться?
Добычей нужно ночью наслаждаться».

И тут Орлица перебила:
«Питаться ночью? Браво - мило!
Добычу надо брать с налета,
Причем с высокого полета.
И не теряя долго время,
Клевать добычу прямо в темя».

Устал Воробчик это слушать,
Ему хотелось очень кушать.
В тени деревьев, средь двора,
Летала кучей мошкара.
Он взял, вспорхнул и улетел –
Не басни кушать он хотел.

Эдуард Война (Февраль 2009)


Рецензии
Браво! Мило!
Война сегодня скуку победила!!!
:)))
С улыбкой,

Вика Дашкова   20.02.2009 16:10     Заявить о нарушении