Кем быть

Кем быть

I.
Кто кем был, кто кем стал;
Не погиб, не устал
Разрушать и творить:
Кем дано в жизни быть…

II.
Кто пристроен, кто гол,
Как в природе сокОл,
Где цыганская прыть
Все дает пережить.

III.
Кто куда разгуляй,
Только брать не зевай.
Кровь грешно все же лить:
Кровь за кровь, как тут быть.

IV.
Кто тут враг, кто прощен,
Только род возмущен:
Хочет все возвратить,
Быть тому, иль не быть.

V.
Кем же быть или стать,
Время катится вспять;
Неустанно твердить:
Все, с трудом, повторить.
.
VI.
Смерть за смерть, зло за зло,
Выжил кто – повезло.
Только сложно простить,
Кем пришлось в жизни быть.

VII.
Ад ли выберешь, Рай, -
Чувства бьют через край,
Кем же в обществе быть:
Быть судимым – судить.

VII.
Время вдаль, время вспять,
Все ошибки признать
И покается вновь,
Где рекой лилась кровь.

VIII.
Я судить не берусь:
За Советы и Русь,
За порок – идеал,
Кто был кем или стал.

IX.
Кто тут хан-пан и князь –
Власти шаткая связь;
Кем же в обществе быть, -
Каждый в праве решить.


Рецензии