Взорвался мир...

Взорвался мир в моем сознанье:
Взлетели горы и леса,
Стихии в раж вошли и мечут
То ужасы, то чудеса.

А мне б глаза залить смолою,
Чтоб не могли тебя любить.
Дыханье б перебить уздою,
Чтоб не хотеть тебя испить.

Пусть гонит Время очумело
Счастливый бездыханный труп -
Его на ушко испугаю:
"Послушай, Времечко, я тут!"

И я уж ничего не вижу:
Впились в лицо от роз шипы.
И чьи-то мысли ощущаю
Под весом собственной стопы.


Рецензии