просто осенняя ночь...

Как можно быть такой угрюмой
И неулыбчивой?
Ко мне ты обратила хмуро
Своё туманное лицо расплывчатое...
Вот и сиди там, в темноте одна,
Луна!
Слепые блики на листе смахнула
В безрассудстве я,
Вздохнула...

Слышен треск огня
И шелест листьев,
Растревоженных тобой.
Шаги.
Шагаем в утро мы.
Мне осень дарит ночь с тобой,
Родной.
Зажги свечу.
Сидим нагие и молчим.

Ты, словно воя на луну,
Глядишь во тьму,
Прирученный волчонок.
Ты знаешь, я в душе ребёнок…
Я поиграю, ускачу...
Не злись!
Я тихо пьяно хохочу
И пью шампанское, бурлящее в бокале,
Сводящее с ума как твой колючий и седой окрас,
Твой дикий холод тёмных глаз,
Являющий всю мудрость лет.

Закутавшись в бордовый тёплый плед
Сидим,
Молчим,
И ждём тепла рассвета.
У каждого своя легенда,
Своё лето,
Свои мечты, обиды и запреты.
Сошлись  тобой на несколько беспечных лет..
Ты осознал всю горечь и свободу человека.
Я приняла твой жёсткий молчаливый бег.


Рецензии