Лунная поэма

    Диск луны, сокрытый тайной
    В сумраке ночи пылает
    Отчего всегда печальна?
    Лишь сама наверно знает.

    Отчего дневные краски
    Не дают луне покоя?
    Отчего она не хочет
    Видеть небо голубое?

    О, луна! Ты так прекрасна,
    Холодна и одинока!
    Свет твой тусклый и туманный
    В сердце мне засел глубоко.

    Покрывает он пороки,
    Затмевает он желанья.
    Ну зачем, луна, сама ты
    Эти избрала страданья?

    Эти сумрачные муки,
    Этот холод, эти страхи-
    Неужели это счастье?
    Или отблеск его праха?

    Или это не страданья-
    Жизнь в одном сплошном безвестье,
    Под покровом темноты
    Мрачно строить планы мести.

    Может это твое бремя,
    Может отдых для души…
    Ах, ну как же твои блики,
    Твои краски хороши!

    Не понять тебя, луна, мне,
    Но в холодном синем небе
    Каждый вечер я смотрю
    На вечную тоску твою.

    Когда сумрак наступает
    Свет твой солнце затмевает,
    И мне хочется мечтать,
    Тихо у окна стоять.

    Каждой жилкой, каждым вздохом
    Впитывать твою тоску…
    Понимать, что только ради
    Этих я секунд живу.

    Чтобы сердцем и душою
    В твоем свете раствориться,
    Окунуться с головою,
    Каждой тенью насладиться.

    Я молю тебя, луна
    Забери меня с собой,
    Чтобы больше никогда
    Не расстаться нам с тобой…


Рецензии
Почему должна Луна забрать, Идите ко мне...Я Вас Согрею и обласкаю, пусть и вертуально на первых порах, стихами. Любви вам.

Валентино Стронини   03.09.2011 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.