Гордые, мелкие игрушки...

Дарю, мой сын, тебе игрушку.
Ты видишь где-то  вдалеке
Мчат в неизвестности людишки
На своей хрупкой скорлупе.

Они кричат, что миром правят…
Не смейся, сын мой, над мечтой!
Играй!
И вот играл ребёнок
Игрушкой новой, но простой.

Прошли года…
Заброшен в угол
Вселенной старый глупый шар...
Вырос ребенок, что играл...
Другие, взрослые проблемы...

Пылятся,
Мчатся вдалеке
Гордые, мелкие игрушки
На своей хрупкой скорлупе...


Рецензии