Сонеты. Не сравниваю мудреца с глупцом

                СОНЕТ.
Не сравниваю мудреца с глупцом,
Один даёт, другой берёт от мира,
Всё то, что было сделано Творцом,
Во имя процветания и мира.
Но полнится  глупцами вся земля.
А мудрецов бывает очень мало,
Ведь дураков, не сеют, на полях,
Они приходят, если  жизнь устала.
И говорят, все суета, сует,
Ведь на земле одни лишь прегрешенья,
И если даже запоёт поэт,
То это только суета во мщенье,
Но всё равно пусть кружится планета,
Когда раскалены стихи поэта.


Рецензии