Адмирал, ты в Сибири свои потерял эполеты

Александр Васильич,что ж ты мины в морях только ставил,
Их поставить ты мог и в сибирских лесах…
На железных дорогах страны их оставить,
Чтобы Ленин всю жизнь прозябал… в шалашах,

Адмирал,ты свои потерял эполеты,
Белой Гвардии в белых Сибири снегах,
Адмирал,твою песню метели Сибири допели,
В синих сумерках,вечных России ночах…

Александр Васильич,как Вам было больно,
Подо льдами метровых… реки-Ангары,
Ну зачем Вы поверили дьявола дворне,
…только вороны лишь на обломках страны,

Под сибирскими кедров зелёными кронами,
Воет ветер,двадцатых,…красных метель,
Только ЛЭП,над рекою-могилою…тихими стонами,
Открывает сейчас,нам закрытую,Вами, ту дверь…


Рецензии