Колыбельная

Не называй меня отцом:
Един Отец и твой, и мой,
А я такой же, как и ты,
Да только в камень обращен

Не называй меня глупцом:
Кто в этом мире не глупец?
Не в том вопрос, глупец ли я,
А буду ли прощен

Не называй и мудрецом:
Я вовсе не мудрец;
Мудрец и в суете мирской
Не потеряет свой покой

Не называй меня вдовцом,
Ведь мать твоя жива
Она в обличии ином,
Она — сама весна,
У изголовья твоего
Хранительница сна.

Когда ты вырастешь, сынок,
Я расскажу тебе про ток,
Ток дан колючим проводам
Бить непокорных по рукам

Я расскажу тебе о том,
Каким задумчивым ты рос
И часто задавал вопрос:
“Всегда ль огонь растопит воск?”

Твой яркий звонкий детский смех
Подобен солнечным лучам,
Но редко так смеешься ты,
А чаще плачешь по ночам

Когда ты вырастешь, сынок,
Жизнь преподаст тебе урок,
И пусть тебе поможет бог
Пойти по лучшей из дорог

Когда ты вырастешь, мой сын,
Ты будешь против всех один,
И будут все против тебя
Живи ж, врагов своих любя

Когда ты вырастешь, сынок,
Не бойся ружей и сапог:
Тебя надежно защитят
Хранитель-ангел,
Дева-мать
И светлый крест в твоей груди.


Рецензии
Как притча звучит Ваше стихотворение.

Плотникова Лена   10.02.2009 14:10     Заявить о нарушении