Зимовье

Это можно назвать любовью...
Можно,
если бы – не зимою.
Просто в холод – тепло со мною
по соседству
да по зимовью.

И вплетаясь в рыданья вьюги
мы поём
о краях далёких –
о весенних краях широких
согревая дыханьем руки...

Песня длится... в ночи струится,
белым снегом дороги кроет,
а весна придёт – и откроет.
Упорхнёшь
синеглазой птицей.

Это можно назвать любовью,
можно...
Только любовь – свобода.
Улетай за край
Небосвода –
я рукой помашу
с зимовья.




_______________________


Рецензии