Одуванчик

На жесткой постели из трав разноцветья я спал,
О вечном покое, блаженстве и неге мечтал,
Ничто не мешало мне мыслью витать в облаках,
Весь мир одуванчиком белым держал я в руках.

Но взялся нарушить порядок вещей чародей,
Созвал он для этого полчища странных людей.
В тиши прозвучал чародея суровый приказ,
И сыпались искры из грозно сверкающих глаз!

Сто тысяч сподручных, въедино дыханье сплотив,
Развеяли в прах одуванчик мечтаний моих.


Рецензии