Цена

Имеет все на свете цену
Мне говорили без стыда;
Имеет цену свежий ветер
И с гор бегущая вода.

Спокойствие имеет цену
И красота, и тишина,
И солнца луч не даром светит
Мне говорили без стыда.

А я не верил в эти сказки:
Бесплатно ел, и спал, и пил,
И на земле, как и на небе,
Себе богатства не копил.

Но час приблизился расплаты
И властный голос вдруг спросил:
«Скажи мне, странник небогатый,
Чему ты время посвятил?»

Я не нашелся, что ответить,
Я растерялся, я поник.
Имеет цену свежий ветер
И с гор струящийся родник.


Рецензии