Бубен старого шамана

Бубен страшного шамана слышен вдалеке.
В белом молоке тумана стонут на реке,
Богом проклятые души ведьминых родов.
Этот бубен бесконечно слушать я готов.
Он видений пробуждает леденящий мрак.
В глубине души рождает первобытный страх.
На мгновенье открывает времени тоннель.
Просветленье наступает, ум сорвав с петель.
Миром правили шаманы десять тысяч лет.
Плыли красные туманы не за звон монет.
Сила- властвовать над смертью им была дана.
Проливались реки крови - были времена…
В эту тайну безнадежно был и я влюблен.
Душу продал бы возможно, словно страшный сон.
Чтобы властвовать над смертью мне как им пришлось,
Жрать горячую живую, человеческую плоть.
Вместе с теплой кровью входит сила в жизнь мою
и душа покой находит только на краю…
Бубен страшного шамана слышен вдалеке.
Это я в клубах тумана вою на реке….


Рецензии
Я видел лишь одного шамана в своей жизни, и выскажусь однозначно - "первобытный страх" не то слово... Несомненно, Вы или понимаете суть шаманизма, или знакомы с грамотными исследованиями на эту тему. Впрочем, не хочу ни с кем спорить, уважаю любое мнение.
мне понравилось.

Читающий   01.03.2009 00:56     Заявить о нарушении
вы несомненно понимаете суть.спасибо очень важно ваше мнение.панаев

Панаев   01.03.2009 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.