Маяк

пробитый сомнением борт протекает-
обман твоего, утомленного зрения,
бумажный кораблик по волнам кидает.
сквозь зону романтики и отчуждения.

все дальше все глубже, ровнее и чище
оставлены цепи и камни на шеях,
на месте домов оставлять пепелище,
и знаки поставить на людях - злодеях.

На гребне волны, мы цепляемся к веслам
просторные бухты приснятся под лавкой,
дымящщийся ужин на миске принес нам,
мой друг что ночами нас душит удавкой.

Проклятые тучи, помет от гагарок
легенда о месте где кончатся воды
наш мир это тридцать весельных палок,
друзья по несчатью, братья... уроды!

и всем балаганом владеет один,
Прожженый и вымоченый капитан,
чьи вены давно пропитал никотин,
а к правой руке присобачен стакан.

а нам обещали, купаться в деньгах
богатства и бабы, маячят во тьме.
я все что сумел засучил на руках,
плыву много лет но купаюсь в дерьме!!

нет ветра, да парус прогнил до трухи,
мы спим зажимая всю волю в кулак.
когда нибудь ктото напишет стихи,
как в тьме горизонта мы ищем маяк.


Рецензии
Действительно люди часто ищут маяки по своей жизни.
Должна же быть цель.
стих красивый и очень интересный,
мне понравился..

С уважением,Олег Советских.

Олег Советских   25.03.2009 00:28     Заявить о нарушении
да, а самые действенные цели те что ставишь сам) спасибо..

Эрик Незамутинов   25.03.2009 07:45   Заявить о нарушении