Черные пятна на белой бумаге...

Черные пятна на белой бумаге,
Рисую свечой на стертой скатерти
Долгоиграющие восковые образы.

Прошлые заслуги
умных головастиков вселенной
Сегодня не имеют смысла.

Все дело в том,
Что говорить о жизни,
О том, что уже было
В прошлый понедельник
Бессмысленно.

Й-й-й-и краткое
Заученных созвучий.
Транспортные пробки,
Ограниченье красным светом
Дуального мировоззренья.

А-а-а…
Почему все птицы на рассвете
Поют весной о солнце?

Пишу о будущем?
И немоту преодолею,
Как в прошлый понедельник?

В подарок
Каждому по птице!
В подарок,
Каждому по лету!

По жестче!
Так мне надоел
Прогорклый сумрак ночи!


Рецензии