Жаль, что сам рисовать не умею

Хоть я сам рисовать не умею ,
Я как тот необутый сапожник ,
Но вот есть у меня ! есть Идея !
И приятель вот есть , он - Художник !

Вот берёт он палитру и краски ,
Вот на берег идёт на рассвете ,
И , добавив немножечко сказки ,
Он такую картину отвесит  !

Будет море плескаться игриво ,
На картине его , там , вдали
Будут ветра , а может , прилива ,
Ожидать колдуны-корабли .

И с причала глядеть , как обычно ,
Будет снова отставший матрос ,
В ожиданьи разбойной добычи ,
Будет в небе кружить альбатрос .

И дельфины скакать над волнами ,
Вновь играя друг с дружкою в салки ,
И споют , обвивая хвостами
Те прибрежные скалы , русалки .

И стремительный ветер поднимет ,
Зыбь огромную , аж верь-не-верь ,
Будто в море могучую спину
Гнёт большущий , но ласковый зверь ,

И качает всех тех , кто на рейде ,
На надёжных стоит якорях ...
Моряки ! вы гуляйте и пейте ,
Будет море опять "на бровях" !

Будет море ! И будет Картина !
И Бог даст , будет больше там вскоре ,
Я люблю , когда сказано сильно  :
"Нарисуй мне , пожалуйста , море !"

Кто-то скажет : «плохая картина ! »
Кто-то просто похвалит идею …
Я – моряк , вот и вся вам причина .
Жаль , что сам рисовать не умею /


Рецензии
Это здорово. От души и искренне.

Инга Быковская   17.02.2015 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.