Февральская оттепель

Коричневый снег,
Сосульки под крышей -
Оттепель.
Промозглый рассвет,
Туманом повисший -
Оттепель.
Кончина зимы
Уже наступает, вроде бы?
Но чувствуем мы,
Что это всего лишь
Оттепель.

Что все не всерьез -
Сосульки и лужи синие,
А завтра мороз
Мир выстудит с новой силою.
Нас дразнит зима -
Посмеет с ней спорить кто теперь? -
Хоть знает сама,
Что это всего лишь
Оттепель...

Но все же она
Забыла самое важное,
Что скоро весна
Вернется с ветрами влажными,
Осядут снега,
И мы с тобой скажем: "Вот теперь –
Уж наверняка
Весна, а не просто
Оттепель!"

            Ф. Васильев "Оттепель"


Рецензии
Приглашаем Вас на свою страницу для голосования в конкурсе :)

Музыка Строк   19.02.2009 16:34     Заявить о нарушении