Я не люблю сейчас свою страну!

Я не люблю сейчас свою страну!
Хотя и никогда ее не брошу…
Она ведет гражданскую войну
Сама с собой! А ведь народ – хороший!

Народ душевный, добрый и простой!!!
Одна беда, что постоянно пьяный…
Но он, когда то, пережил застой!
И от того сейчас немного странный…

Народ, когда то, выиграл войну!
И от того в душе народной пусто…
Но одного понять я не могу?
Ну почему народ – ужасно грустный?!

И среди тысячи обычных лиц,
 Ты не найдешь застенчивой улыбки…
И взгляд направлен не в глаза, а ниц…
Какие же мы сделали ошибки,

Что наш народ забыл веселый смех?!
Страна не радует своих героев,
Однажды совершив огромный грех(!!!):
Народ свой превратив в изгоев…

(Купавна, 10.02.09)


Рецензии