Донкихотство, quijotesco...

ДонКихоты, Don Quijote…,
Дон – река, и донага,
донг, донельзя,
донести и донестись,
донесение, донец,
донизу и донимать,
донка, донник, донный,
донор, доносить, донос,
доносительство, доносчик,
доноситься, и доныне,
донять, ДонЖуан и Don Juan,
донкихотство, quijotesco.
Дон же, Don – Добро Он людям,
Добро людям Он несёт,
а над ним же все смеялись –
люди сами же решают,
что Добро для них, что - зло…
С философскими и лингвистическими
размышлениями, Михаил Кассихин


Рецензии