Я ни о чем не жалею...

Ты хочешь со мной попрощаться?
Прости, только я не хочу.
Не желаю с тобой расставаться!
А можно я вслед полечу?

Я буду, как ангел небесный
Тебя на пути охранять.
А хочешь, спою тебе песню
Про то, как училась летать.

То будет красивая песня –
Ее мое сердце писало.
О том, как с тобой были вместе,
И как от любви я летала!

Ты хочешь сказать мне прощанье?
Прости, только я не жалею:
Отвечу я лишь «до свиданья»,
Надежду о встрече лелею.

Твой ангел мне в дар отдал крылья,
Теперь я тебя охраняю!
Я – хочешь? – в ногах стану пылью,
Так, словно тебя я не знаю?

И грусть пусть тебя не тревожит,
Не тронет сердечко под вечер.
Я ночь проживу ту, быть может,
И утром тебя снова встречу.

И нет во мне страха разлуки,
И нет во мне боли прощанья
Хоть знаю – но нет во мне муки –
Что зря говорю «до свиданья»;

Пусть мне без тебя будет грустно.
А хочешь… но что я умею?..
А хочешь, спою тебе песню,
Что я ни о чем не жалею…


Рецензии