125

                поколению 872

…от ростральных колонн до магических крыльев моста,
против воли ветров, стиснув зубы, считая до ста,
наступая вперед, на морозный январский простор,
на диковинный город во льду – жутковато-простом –
на свиданье с заводом, дымящимся стылой горой,
позабыв календарь, открывающий сорок второй,
неизведанный год…

и обратно – меж транспорта глыб
в вымерзающий дом, чем-то больно зовущий из мглы,
бечевою саней, полосуя ладонь до кости – 
чтоб к ребячьим губам бриллиантовый хлеб поднести…


Рецензии
Очень сильные строки! Финальные, как пощечина...


Гера Шторм   02.11.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Гера! Большое спасибо.

Ми Тенников   24.11.2018 23:50   Заявить о нарушении