Предназначение

Я много думал над своим предназначением...
Эта тема меня интересует как любое важное понятие.
И пусть, ни кто из нас, не являясь гением,
Попытается окунуться в обыденное восприятие.

Как мы проводим время? Бежим! Ползем! Зачем?
Каждое мгновение составляет целую жизнь, целый век
И что мы сделали за мгновение - есть составляющая больших теорем,
Которые в течение доли века разгадывает человек.

Я верю: одна улыбка спасет мир, одна проза спасет душу.
Для этого живу я, по мере своих сил стараясь спасти любого,
Для тех, кому я как верный воздух нужен,
Ограждая то плохое, что я могу сделать злого.

Чтобы так утверждать я прошел через огонь боли,
Неосознанно шел через потери близких людей.
Я молод, но много ран и на раны соли,
Да и бил я жестче, и намного сильней.

Теперь это не нужно, теперь удар только в целях добра,
Как бы банально это не звучало в тесных стенах каземата,
Но дает надежду свечение на груди креста...
Я иду... Значит живу... Просто так миру и людям надо!


Рецензии