Сансара

Весна…
Природы пробужденье,
Рожденье трепета в сердцах,
К руке судьбы прикосновенье,
Свободы, силы, дерзости размах.

О, Лето!..
Фейерверки чувств,
Благоуханье радостей беспечных,
Потоп страстей, безумие в крови,
И смелость, предвкушающая вечность.

Вдруг Осень…
Грусть стекает с неба,
Угасли краски, серость, тишина,
Фантасмагория больного бреда…
Все больше привлекает сладость сна.

Зима…
Безмолвие сердец,
Холодной чистоты заклятье,
Седая обреченность дней
И искривленность мировосприятья.

И вновь Весна…
Финалом ожиданий,
Ростками новых чувств взошла.
Жизнь смерть сменила.
Боль ушла.

И далее,
На крылиях Икара,
Несет нас Вечности Сансара.


Рецензии