Вампир

            " Интервью с вампиром."


Отчаянье - его удел
Путь к истине веков - всё злоба
Души своей он не согрел
Почти живой затворник гроба.

Любовь и ненависть - одно
Одно единое, как будто
Его терзая естество
В глазах застыли перламутром.

Но в вечности веселья нет
И быть не может, и печали
Под тяжестью ушедших лет
Он пленник собственной морали.

И жизнь, и смерть в его лице
Сосуществуют под луною
Но смерть всегда, почти везде
Плетётся спутницей тупою.

Его отчаянье - кошмар
В безумных думах человека
А жизнь вечная - злой дар
Почти что мёртвому на веки.

Но кончится кровавый пир
Переживая свои муки
Он просто проклятый вампир
Лишится разума от скуки.

1998.г.


Рецензии
Действительно, вечная полужизнь - это проклятие...
ЗдОрово. Понравилось!))

С теплом, Лена.

Елена Кораблева   12.05.2009 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.