Лик

Я не в вечность торопился.
Жил, раз призван был к тому.
Я не ждал, а мне приснился
Сон, что правильно живу.
Было мне виденье,
Как вавилонское столпотворение:
Ради чего то такого
Люди привыкли жить.
Ради счастья большого,
Которе прежде надобно заслужить.
Ради этого счастия служат,
За счастьем этим не тужат.
А я живу в проходочку.
Как гофмановский кот,
Кушаю селёдочку.
И пью смородинный компот.
Меня найти вы можете
Не на большом концерте.
Я презираю ложи те,
Противные до смерти.
Меня найти попробуйте
Среди больших развалин.
Во мне исправном роботе,
Лик один печален.


Рецензии
Мы все большие роботы страны :))

Федоренко Виктория   01.04.2010 21:33     Заявить о нарушении