Красавица -Лебедь

Грусть моя, что тень без света,
Все остается без ответа,
Все дороги и пути тоскливые,
Молчаливые, печальные, унылые.

Выйду в поле, иль на берег речки,
Стонет душа, бьется сердечко,
Раны и боль невозможно унять,
Где же найти для души благодать.

Если бы милый ко мне прискакал,
Радость привез, негой обнял,
Лебедем я бы взлетела в судьбе,
Счастье бы засветилось во мне.

Сказки, тепла и заботы я жду,
Силу и мужество боготворю,
Милый, родной, где же ты бродишь,
Что же в мой стан ты не заходишь.

Слезы из глаз вытекают ручьем,
Хочется вместе умыться в слезах,
Хочется ласточкой взмыть на полях,
Жду, а дождусь ли ночью иль днем.

Где же ты, милый, как же наш дом,
Так не должно же в природе быть,
Нужно же девицу счастьем обнять,
Нужно красавице лебедем стать.


Рецензии