Удача

Ко мне ночью что-то подкралось,
От тебя вчера убежало,
Словно тени наши промчались,-
Беспощадное времени жало…

Что же, я мелкий воришка
Или граблю серьёзно порой?
Нет, я – закрытая книжка,
И не тронута даже рукой…

Жизни моей беззаботные сливки,
Ложкой черпала я за окном,
Ангел давал мне немного подливки,
Я за это спускала поклон.

Что теперь мне в этом осталось,
Что я крепче жизни держала?
К тебе ночью сегодня подкралось,
От меня вчера убежало!


Рецензии