Покой

Что для меня покой, беспечность? -
Свобода, одиночество и ночь.
Там, где нет чувств, где вечность,
Где мысли улетают прочь.
Где пищи нет для размышлений
И для глубоких дум.
Где повода нет для решений,
Где забываешь слово "шум".
И так лежишь, лишь существуя,
Ты живой труп, ты без забот,
И в мыслях жизнь уж не рисуя,
Ни разума в тебе, и ни хлопот.


Рецензии