Закат луны

На горизонте виднелся закат луны,
Звезды светили все ярче,
Из-под ног доносился шепот травы,
От ветра становясь громче.
 
Он стоял на тропе, ведущей в даль,
И молча растворялся во тьме,
Его лицо поглотила печаль,
А сердце было в тюрьме.

И вот он сорвался в бешеный бег,
Оставляя за собой только пыль,
Он знал, что его не хватит на всех,
И потому оставил лишь быль.

Он пытался быть хранителем душ
Людей, что увязли в грязи,
Он хотел называться – верный муж
Для каждой неверной жены.

Он был ангелом, сошедшим с небес,
Он призывал – живите в добре,
Он был одним из тысяч чудес,
И живым человеком, как все.

Он испытывал боль и страданье,
И слезы текли по щеке
В минуты, когда слова для признанья
Он сжимал в кулаке.

И вот прошла не одна тысяча лет,
Но будто это было вчера:
Я вчера сжимал слова в кулаке,
Я смотрел, как садится луна.

30.06.08.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.