Письмо

              Накануне венчанья в церкви
              Ты стоишь здесь у алтаря,
              Куришь торопливо и нервно,
              А в руках - письмо от меня.
                “Ты собрался жениться…что же,-
                Я желаю счастья с другой.
                Той красивой… и той хорошей,
                Той любимой… и той родной.
                И спасибо тебе за радость.
                Что когда-то мне подарил.
                А ещё спасибо за правду –
                Что любовь одна на двоих.
                “А вообще, она существует? –
                Ты тогда у меня спросил. –
                Мы с тобою вместе не будем.
                Нам не хватит твоей любви.”
                Ты был прав. Речь идёт о жизни.-
                Здесь нельзя жалеть никого.
                За совет этот тоже спасибо,
                И прости меня за письмо.
                Жаль, что ты ничего не понял,
                Не поверил в мои слова.
                Попрошу у тебя так немного –
                Проживи эту жизнь за меня.”
                У ворот заброшенной церкви
                Вновь стоял ты у алтаря.
                И письмо – листок пожелтевший –
                Уронила твоя рука.


Рецензии