Душа в море мрака

    Душа и Mare Tenebrarum* –
Как искре выжить в этом окруженье?
    Светить… – Как не погибнуть дару,
Когда вокруг стихия и бурленье.

    Душа… И где ещё такая?
В каком найти безбрежном отдаленье?
    Душа в пути, как крот, слепая,
А здесь вокруг – кромешное затменье.

    Повсюду – Mare Tenebbrarum.
Душа – скиталец. Море – бесконечно.
    Но нет преград в исканьях дару –
Светить, блуждая искрой, в Мире вечно.

*Mare Tenebrarum – Море Мрака.


Рецензии
Замечательно!

Александр Бар   29.10.2009 12:12     Заявить о нарушении