***

По ступенькам бежит вереницей,
И мелодией, встречи прикрашивает,
От себя отпустить не может,
Потому, что собой обязывает.
Опускаются листья жёлтые,
И шуршат через раз под ножищами,
Кто скажите на милость божию,
Расстаётся на век вражищею.
Свет, мигает фонарь, перекрёстками,
Обнажается небо звёздами,
И бутылка в столе запечатана,
Но от мыслей, вина не разгаданна.
А по потоку бурлящему,
Жизнь идёт настоящая,
Вся разноцветная, броская,
Вся в иголках и острая.
И прожить не пройти,
И пройти не проехать,
Хоть с любимым уйти,
А не просто уехать.
Ждать не ждать, но понять,
А понять не покинуть,
Что из серости взять,
Остальное подкинут.
И опять весь вопрос,
Где и как, почему же?
А на улице ночь,
А на улице лужи.
По ступенькам пройдёт,
Пробежит, перепрыгнет,
Но останется след,
Невозможно отвыкнуть.


Рецензии