Трактат о свойствах души

Будь ты хоть на юге и в панаме,
Праздновать победу не спеши.
Сложно все сложилось. Между нами
Ходят расхитители души.

Под большой угрозою, похоже,
Трудный и таинственный состав.
Ты писать и жить уже не сможешь,
Полдуши в их пользу потеряв.

Лучшее по воле их растратив,
Потеряв хоть малый островок,
Сам избит, и снова рыщут тати -
Полдуши чужие им не впрок.

Полдуши спасти еще не поздно!
О душа, без бирки привозной
Будь всегда нескомканной и звездной,
Будь всегда свободной и со мной.

Будь со мной всегда и по неделям -
Ласкова, покойна, хороша.
Все совсем иначе, если в теле
Не кусочек жести, а душа.


Рецензии
"Будь всегда нескомканной и звездной" - а эта строка и вообще!..
Сильно всколыхнула!

Нина Матэф   17.02.2009 16:24     Заявить о нарушении