***

Когда небо, как зёрнышко,
Мир как горошина.
Боль столь огромна,
Что жизнь будто прожита.
Когда час, как столетия,
Время стоящее,
Словно болото,
Смрадом разящее.
Когда светлое- чёрное,
Живое- мёртвое.
Объявляют, что было всё,
Но давно, похоронено.
Когда пропасть, как дом родной,
Когда омут, зовёт с собой,
Когда света не видишь ты,
Когда звуки, как крик души.
И зачем тогда любишь и живёшь,
Для кого тогда ты покой несёшь,
Для чего тогда суета сует,
Остаётся лишь, у могилы крест.


Рецензии