На маяке

Слышишь? Этому ветру выть еще много дней
Плакать о чем-то своем в тысяче тысяч труб
Дай-ка, что ли, программку в свой театр теней
Я узнАю тебя мгновенно в роликах на ю-тьюб
В слабом движении цифр на прикроватных часах
В чашке поганого кофе, вросшей в кухонный стол
Смешно ошибаться в людях, не ошибаясь в псах
Кто-то скулит за дверью. Волны бьются о мол
Слышишь?...  Но ты не слышишь. Странная глухота
Что-то случилось ночью - последний маяк погас
Если не знаешь, что делать - просто погладь кота
И затаись на время. Не вспоминай про нас
А тяжкое небо пусть будет жадным на кислород
И пусть на черной опушке растет количество пней
Что-то не так в душЕ, как будто на ранку - йод?
Этому ветру, знаешь ли, выть еще много дней....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.