Остался в прошлом пятый юбилей...

Остался в прошлом пятый юбилей,
И, вроде бы, нет повода для грусти.
Я знаю, что на Марсе нет людей,
И что детей находят не в капусте.
Всё понято, усвоено давно,
Набито шишек – и не сосчитаешь.
О том, как ты снимаешься в кино,
Давным-давно уж больше не мечтаешь.
Остались в прошлом первое «люблю»
И девичьи наивные мечтанья.
Но до сих пор я в памяти храню
Все радости мои и все терзанья.
Они нелепо выглядят теперь:
Серьезно и смешно одновременно…
Багаж моих побед, моих потерь
Храню таким, как есть, без перемены,
Он, как наследство прожитых мной лет.
Хоть прожито еще не слишком много,
А я уже приобрела билет
Туда, куда ведет моя дорога.
Мне двадцать пять. Назад не повернуть.
Поэтому и грустно мне немного.
Я, оглянувшись, постою чуть-чуть,
И вновь вперед, лишь положась на Бога.

23.03.2000


Рецензии