О друге

Ты постарел. Похоже, безвозвратно.
Грустишь неизмеримо, перестав
Косые взгляды женщин, пусть превратно,
Расценивать как повод для забав.

К жене остыли чувства, лишь привычка
Усталой нитью держит вместе вас.
Нет пламени в сердцах, погасла спичка,
Но есть еще улыбки напоказ.

Друзья исчезли в лет круговороте,
Знакомых, собутыльников не счесть.
Завяз ты в этой жизни, как в болоте,
Неужто в мире жизнь другая есть?


Рецензии