Зима-деткам и взрослым

    ДЕТКАМ
Белый снег запорошил
Зимние дорожки...
Снова ветер завьюжил
Над моим окошком.

Под окошком тем у нас-
Олина кормушка-
Приглашаем птички вас
На еду-пирушку!

Здесь и наглый воробей,
И синичек стая -
Клюйте,птички-не робей,
Мы Вас приглашаем !

Вас накормим от души
Всех мы кашей,салом-
Все вы очень хороши
И в большом,и в малом!

Вам поможем пережить
Эту пору вьюги,
Постараемся дожить
До весны-подруги !


 ВЗРОСЛЫМ

Где-то бьётся ветер,
Нам в окно стучит-
Кто-то в зимний вечер
В гости к нам спешит.

Это наш хороший,
Добрый Дед Мороз-
Нам с тобой подарки
Из лесу принёс!

Среди всех подарков
Как из бывших грёз-
Нам любовь сияет
Бриллиантом роз!

Но её не просто
Вынуть из мешка-
За неё боролись
Долгие века!

Чтоб она зарделась,
Засияла в нем -
Преданность воспелась
И горит огнём!


Рецензии
Так хорошо! а уже весной пахнет... так быстро зима пролетела:(((
С теплом,

Марианна Эн   27.02.2009 19:30     Заявить о нарушении
ДА!-всё равно весна придёт!Со взаимным теплом-Ю.С.

Юрий Сокол   06.03.2009 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.