Адам и Ева

Ты где-то там, быть может, там
Без теплоты, без обогрева
Но здесь я, твой, я твой Адам
Ты мне - единственная Ева.

И ты несёшь ко мне, несёшь
Запретный плод греховных знаний
И правду ту - в которой ложь,
И радость низменных желаний.

Я всё приму, приму, как есть
Всё то, что было, есть и будет
И целомудрие, и честь
Твои; Мой гений злой погубит.

И где-то там, быть может я
Огонь зажгу и тьму раздвину
Танцуй любимая моя
В экстазе чувств агонизируй.

Целуй меня, целуй люби
Ты для меня, лишь тем и свята
Что без тебя не быть любви
Велико - грешно - вороватой.

Запретный плод, дай в руки мне
В безумной пляске будь со мною
И будь мне просто на земле
Рабой, подругой и женою.

И где-то там, быть может, там
Без теплоты, без обогрева
Мы будем вместе, я - Адам
Ты мне - единственная Ева.


1997.г. 


Рецензии