Зима в душе

               

Тихо падает снег за окном,
Тихо падает снег за окном.
Очень холодно в доме твоем,
Очень холодно в сердце твоем.
Где - то жаркая печь, шум веселья и звон,
Но не в доме твоем,
Но не в сердце твоем.
Здесь застывшая скорбь,
Здесь застывшая боль.
Как узоры мороза на тонком стекле.
Как мороза узоры на тонком стекле.
Как сугробы, что тихо легли на земле.
Даже память в оковы одета твоя:
И не помнит тепла, и не видит любви,
И не слышит она, как ее не зови.
Растопить лед в душе,
Растопить лед в словах,
Растворить эту скорбь –
В силах чьих и делах?
Кто придет в дом с теплом,
Кто растопит здесь печь,
Кто поможет тебе память в сердце разжечь?


Рецензии
Как-то тоскливо сразу становиться на душе.Чувствуеться что в момент написания этого стиха у вас было именно такое вот тоскливое состояние души.С Уважением Наталья!Приглашаю Вас с ответным визитом.

Метелька   16.02.2009 22:25     Заявить о нарушении