Соседке

(колхознице Анфусе Панкратьевне Каршиной посвящаю)
- Ой, что-то, девка, ты давно не наезжала.
На городах-то все одно - не то.
Чего-то ты порато исхудала.
Аль от учебы, али сушит кто?
Куды ты подевала свои косы?
Каку-ту моду выдумали нонь,
Все своенравны стали, своеносы.
Уж молодежь-то нынешню не тронь!
И на себя-то стала не похожа,
Совсем как парень, брюки-ти надев.
А я и впрямь подумала: не гоже
Старинные традиции презрев,
Везти в деревню город -
Ведь могла бы
Приехать в платьице, и к дому - босиком!
Так нет, иду степенно, величаво,
Траву ломая острым каблуком.
Она свое:
- Совсем уж стара стала.
Не до фасону мне, не до красы.
Мне только помереть уж и осталось,
Одни воспоминанья от косы.
Нога болит. И наперед прогнозу
Погоду мне диктует завсегда.
Непрошено в глазах мелькнули слезы -
Как жизнь, солено-горькая вода.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.