ночные видения

Я постоянно слышу голос твой,
Ты каждый день приходишь ночью…
Я не могу найти покой-
Ведь ты так блииизко! Ты такооой родной!
Казалось, руку протяни – и вот ты мой!
Но в пустоту рука попала!
Открыв глаза  - вдруг всё пропало…
И я тебя как будто не видала,
И будто голос не слыхала…
А рядом лишь пустое покрывало,
Которым я во сне тебя как будто «одевала»…
И закружилась голова!
Беру я в руки покрывало
И погружаюсь снова в сон.
И всё опять идёт сначала!
Опять тяну я руки в пустоту,
Опять я просыпаюсь – никого…
Опять пустое покрывало …
Но, боже мой! Ведь я же слышала дыхание твоё!?
Ведь только щас тебя я обнимала…

***
Боюсь ложиться спать.
Боюсь, что ты придёшь опять!
Боюсь проснуться от того,
Что пустоту нельзя обнять!
Но ведь когда-то надо спать?!
Не можешь  ж вечно пред глазами ты стоять!?
Ну отпустиии, прошу тебя?!
Устала я, ведь надо отдыхать!
А ты как штык – являешься опять!
И я опять хочу тебя обнять!
Ну отпустииии?! И уходи…
Не можешь ж вечно ты вот так стоять…!

***
Ночные виденья как тени, меня преследуют днём…
Иду я одна, но чувствую рядом дыханье твоё.
Я вижу глаза твои цвета весеннего неба!
Я вижу в проехавшем мимо трамвае  - лицо,
Хотя знаю точно, что в этом трамвае ты не был!
Я знаю, что это мираж, ночные виденья и всё…
Что это лишь призрак разбитой мечты!
Одно непонятно, что «призраком» этим являешься ты…


Рецензии
В жизни всякое бывает... Бывало и такое. Но, слава Богу! проходит, со временем. Соломон еще сказал: "Всё - прошло, и это - пройдет."

Владимир Брязгунов   21.07.2009 00:48     Заявить о нарушении
да Вы правы: на данный момент уже всё позади...
спасибо за отзыв

Лёльчик 0   22.07.2009 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.