Я отдам последнюю рубаху...

Я отдам последнюю рубаху,
Отдам, кому она нужней
И положу голову на плаху,
За счастье всех простых людей.
Но вот почему-то люди,
Всегда думают только о себе,
Лишь другим строгие судьи,
И любят порыться в чужом добре.
А в недоступном раю земном,
Живет наша власть и богатые,
И мечтает бедный об одном,
Как попасть в эти места приятные.
Но сколько не отдавай рубаху,
Этот мир не станет добрей,
И положил голову на плаху,
Я по глупости своей...


Рецензии