Вечная пытка. День сурка

Снова утро, значит я опять не умер
Наполняют разум мой, больные мысли
Где я был, кого я уже видел
Эта жизнь наверное не к месту
С нескрываемой, болезненной улыбкой
Достаю изысканные яды
И дрожащими, костлявыми руками
Принимаюсь изучать их рьяно
Выбираю что-нибудь, из новых
Выпиваю и кончаюсь в корчах
Вы меня сегодня не ищите
Завтра встретимся быть может с Вами снова.
Проклинаю этот мир какой уж раз я
День за днём живёте жизнь свою Вы
Что же за проклятие связало
Мою жизнь с одним из Вашех дней
Превратив её в сплошное наказанье
Трудно жить, всё в жизни понимая
И познав все в жизни наслажденья
Вновь и вновь как-будто наслаждаться
От блаженства получать лишь раны
Через силу снова улыбаться
А потом испробовать страданья
Вас терзать и самому терзаться
Убивать и погибать воимя
Тяжко всем быть и не быть никем
Знать любое Ваше пожеланье
Предугадывать любое появленье
Каждый день знакомиться сизнова
А потом устать от этой муки
Запереться в своём вечном доме
И вставая утром на рассвете
Убивать себя изысканно и грубо
Что же за проклятие такое
Видно небо с адом сговорилось
Чтоб забыть моё существованье
Время вечно должно остановиться
Отпустив меня в чертоги покаянья.


Рецензии