Торжество

Безумье. Каждое мгновенье
О боли яростно кричит.
Сбит пульс, земли седцебиенье
Молчит. Притягивает желчь магнит.

Мне память лиц чужда. Она пустая.
Ей душно от сознанья бытия.
Мне сладость чувств близка. Она другая.
Ей тесно в сфере мироздания.

Проснётся дух. Земля в свирепой тряске
Сотрёт с себя следы людских побед.
Их рисовать пришлось багряной краске.
Её в запасе Высших больше нет.

Сквозь страх найти твою, ослепший душу,
Окрасить страстью первые лучи.
Отдаться счастью, крах времён нарушив,
Замков незримых отыскать ключи.

От дерзкой веры время улыбнётся,
Впитает почва мой слепой экстаз.
Нектар тоски с губ палача сольётся-
И в плоть, вернув ему сиянье глаз.

Вот торжество страданий человека.
Прощён, до наступления темноты
Бездонной. Есть одно мгновенье века
Которому теперь обязан ты.


Рецензии
проникновенно!

Евгений Аксёнов 3   29.05.2015 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.