Водяной

Под корягою от страсти
Затаился водяной.
То девица в белом платье
Унесла его покой.

У нее коса златая
По плечу бежит, играя,
И, лаская тонкий стан,
Бьет тихонько по ногам.

Платье белое поднято,
Кружева небрежно смяты.
В мраке омута нога
Поднимала ил со дна.

Водяной следил за ней
Из шуршащих камышей.
А потом подплыл тихонько,
Гладить стал ее легонько.

Ножка тут же замерла,
Потянулась вниз рука.
Водяной по-детски, робко
К ручке маленькой приник.

Но девица, испугавшись,
Испустила жуткий крик,
А потом она вскочила,
И исчезла навсегда.

Водяной обижен страшно,
Замутилась вся вода.
Он забился под корягу,
Стонет громко день-деньской,
То девица в белом платье
Унесла его покой.


Рецензии