Уходи

-НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ЛЮБИЛ,
Я С ТОБОЙ ПРОСТО ИГРАЛСЯ,
НО, КАК ВИДИШЬ, ТЕБЯ НЕ ЗАБЫЛ,
И Я ПОНЯЛ, КАК ОШИБАЛСЯ.

-МОЛЧИ, УСТАЛА ХОДИТЬ ПО КРАЮ,
Я УСТАЛА ЛЕЛЕЯТЬ МЕЧТУ.
Я ДАВНО УЖЕ СТАЛА ДРУГАЯ
И ОБРАТНО К ТЕБЕ НЕ ХОЧУ.

-ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, РОДНАЯ, СКАЖИ?!
ЗА ТЕБЯ ВЕСЬ МИР Я ОТДАМ.
ПОНЯЛ ЦЕНУ ТВОЕЙ Я ЛЮБВИ,
ДА ПРОЧТИ ЖЕ ТЫ ПО ГЛАЗАМ!

-Я В ГЛАЗАХ ТВОИХ УТОНУ,
НЕТ, НЕ БУДУ В НИХ Я СМОТРЕТЬ.
Я ПРОСТИТЬ ТЕБЯ НЕ МОГУ,
НЕ МОГУ ЭТУ БОЛЬ Я ТЕРПЕТЬ.

-НУ, ПРОСТИ МЕНЯ, ИЗВИНИ!
ЗНАЮ, СЕРДЦЕ ТЕБЕ Я РАЗБИЛ.
НЕ ХОТЕЛ Я ТОГДА ЛЮБВИ,
ПРОСТО Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБИЛ.

-НЕ ЛЮБИЛ, НУ И ЧТО ЖЕ ТОГДА
НА КОЛЕНЯХ ПРЕД МНОЮ СИДИШЬ?
Я НЕ БУДУ ТВОЕЙ НИКОГДА,
ХОТЬ И СЕРДЦЕ СТУЧИТ: «МАЛЫШ».

-ТЫ ВЕДЬ ЛЮБИШЬ МЕНЯ, ЧТО ЖЕ ТЫ
ПРОТИВ ВОЛИ СВОЕЙ ИДЁШЬ,
И, КОНЕЧНО, ПРОТИВ ЛЮБВИ,
ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, НИКАК НЕ ПОЙМЁШЬ?

-ПОНИМАЮ Я ВСЁ ПРЕКРАСНО,
ТОЛЬКО БОЛЬ ОДНА НА ДУШЕ.
И БЕЗ СЛОВ МНЕ ИТАК ВСЁ ЯСНО:
НЕ НУЖНАЯ Я БУДУ ТЕБЕ.

-ДАЙ СКАЗАТЬ, ПОСЛУШАЙ, РОДНАЯ…
-НЕТ, ПОСЛУШАЙ ТЫ, ДАЙ СКАЗАТЬ!
ТЫ ВЕДЬ БРОСИШЬ МЕНЯ, Я-ТО ЗНАЮ,
И ЗАЧЕМ ТЕБЯ МНЕ ПРОЩАТЬ?

УХОДИ, ПРОЩАЙ, ЛЮБИМЫЙ.
НЕ СУДЬБА НАМ, НЕ СУДЬБА…
Я СЕЙЧАС НЕ СКАЖУ: «ДО СВИДАНЬЯ»,
Я СКАЖУ ЛИШЬ: «ПРОЩАЙ НАВСЕГДА».


Рецензии