Чужие

Мы жить спешим,
И словно невзначай,
Беспечно нарываемся на мины,
Будь то неотразимый взгляд фемины,
Или дрожащий скальпель у врача.

И вот, уже готовы променять,
Награды на оградки,
Плоть на плотность,
Во имя только линии свободной,
Затем чтоб первым разговор начать,

Избавить мир от пошлой суеты,
Молчания сопящего в эфире.
Еще не совершенны в этом тире,
Где Души наши голы и пусты,

Мы, суть, мишени.
Старых кинолент,
Участники смеющиеся криво,
Фальшивый бриллиант,
Скакун без гривы,
И маленький, о смерти,
Документ.


Рецензии